domingo, 22 de março de 2015

Ronaldo 'bate' Messi, mas Barcelona vence o Real Madrid em 'decisão' do Espanhol

Luis Suárez faz a festa após marcar o segundo gol do Barça

Vencer uma disputa individual nem sempre tem um gostinho bom em um jogo de futebol. Cristiano Ronaldo até balançou as redes, foi bem e levou a melhor na disputa pessoal contra Lionel Messi. Mas não foi o suficiente. O Barcelona fez a lição de casa, bateu o Real Madrid por 2 a 1 na ‘decisão' do Campeonato Espanhol e abriu vantagem importante para ficar com o título. O zagueiro Mathieu e o uruguaio Luis Suárez foram os responsáveis por mais um triunfo catalão.
Cristiano Ronaldo marcou o único gol do Real na partida e mais uma vez igualou Lionel Messi na artilharia do Campeonato Espanhol. Mas o Barcelona agora abriu quatro pontos de vantagem sobre o principal rival na briga pelo título. Restam dez rodadas para o final da competição.
Os dois times agora voltam a campo só no próximo domingo. O Barcelona sai de casa para enfrentar o Celta, e o Real recebe o Granada para tentar se recuperar.
O jogo
A primeira jogada de mais perigo saiu logo aos 2 minutos de jogo. Iniesta fez bela tabelinha com Messi e invadiu sozinho a área pela esquerda. Ele teve espaço e tempo para o cruzamento, mas Sergio Ramos apareceu no meio para mandar para escanteio. Mas foi o Real quem chegou com um perigo ainda maior. Aos 12, Benzema recebeu de Marcelo e cruzou na boa para Cristiano Ronaldo. O português apareceu na segunda trave para completar de primeira, mas mandou no travessão.
O Barcelona tentava nas tabelas envolver a defesa do Real. Mas foi em uma bola parada que a equipe catalã finalmente conseguiu balançar as redes. Aos 19, Messi cobrou falta com perfeição pelo canto esquerdo da área, e Mathieu apareceu no meio da defesa merengue para cabecear para baixo, sem muitas chances para Casillas.
O Barça ainda criou mais uma excelente chance para aumentar o placar, de novo em uma bola parada. Aos 29, após cobrança de escanteio pela esquerda, Suárez ficou com a bola no bico da grande área e bateu cruzado. Neymar apareceu sozinho, apenas para empurrar para as redes, mas pegou muito mal na bola e mandou na mão de Casillas.
O Real parecia sentir um pouco o momento, mas contou com um show de habilidade para mudar mais uma vez a história da partida. Aos 31, o time merengue invadiu a área trocando passes, Benzema esbanjou categoria e deu de calcanhar para Cristiano Ronaldo aparecer e apenas ter o trabalho de chegar antes da cobertura para empurrar para as redes e deixar tudo igual.
O gol mudou o domínio do jogo. Aos 40, o Real chegou até a virar o jogo, mas teve a jogada invalidada. Benzema deu uma cavadinha na área, e Cristiano Ronaldo ajeitou de cabeça para Bale aparecer e empurrar para o gol. O português, porém, estava em impedimento no momento em que deu a assistência.
O Real ainda teve tempo de criar mais duas chances na etapa inicial. Na primeira, Cristiano Ronaldo encheu o pé de longe e obrigou Bravo a se esticar todo para mandar a bola para escanteio. Na cobrança, após confusão na área, Bale ficou com a sobra na marca do pênalti, mas finalizou muito mal e mandou para o lado.
A etapa final começou no mesmo ritmo. Logo aos 4 minutos, o Real fez ótima jogada no ataque e invadiu a área com facilidade. Benzema ficou de frente para o goleiro, mas bateu pressionado pela marcação e não conseguiu superar o goleiro Bravo.
Mas, em um lance, a partida novamente mudou de lado. Aos 10 minutos, Daniel Alves descolou um lançamento perfeito por cima da zaga merengue e deixou Suárez na boa. O uruguaio dominou com perfeição, trouxe para o pé direito e bateu cruzado para matar o goleiro no lance e recolocar o time da casa na frente.
O Real sentiu o gol e deu ao Barça várias chances de matar a partida. Aos 22, Neymar puxou linda jogada e finalizou da entrada da área, mas viu a bola passar ao lado da trave. Aos 28, foi a vez de Messi bater com categoria de longe e também tirar tinta da trave. E aos 29 a bola ainda caiu mais uma vez nos pés de Neymar, que, de dentro da área, errou o alvo e mandou para longe.
As chances desperdiçadas quase custaram caro. Aos 33, Benzema arriscou de longe, contou com um desvio em Piqué e só não empatou o jogo porque Bravo fez ótima defesa. No fim, o Barça ainda apareceu mais duas vezes, mas parou em Casillas e não conseguiu mais mexer no placar.