quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Palmeiras reage após vexame e bate o Vitória, mas ainda não deixa a degola

Não houve vaia, falhas imperdoáveis e lamentação. Sobrou vontade, correria e coração. Quatro dias após dar um dos maiores vexames de sua história, o Palmeiras voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. No Pacaembu, com intenso apoio da torcida, a equipe paulista não permitiu que a pressão crescesse ainda mais e bateu o Vitória por 2 a 0. Lúcio e Henrique balançaram as redes.

Um triunfo para aliviar um pouco o pesado ambiente que tomou conta da Academia desde a humilhante derrota por 6 a 0 para o Goiás. Três pontos valiosos na luta contra o rebaixamento, ainda longe de acabar. O Palmeiras comandado por Dorival Júnior tem agora 25 pontos e abre a zona de rebaixamento, na 17ª colocação. O Vitória está uma posição abaixo, com 24 pontos.

Ao contrário do jogo contra os goianos, a equipe paulista não permitiu a chegada do adversário nos primeiros minutos em que a bola rolou no estádio. Com mais posse, a pressão veio de uma maneira natural.

Sem muita técnica, mas com eficiência: aos 24 minutos, a torcida comemorou o primeiro gol. Victor Luís cobrou escanteio, e Lúcio cabeceou para balançar a rede.

A defesa ofereceu alguns espaços, mas ficou bem longe de ser um desastre. Deola defendeu um chute de longa distância e foi seguro nas saídas do gol na maior parte do jogo.

O Vitória também não foi eficiente: os baianos chegaram a ter ótima oportunidade para empatar, com William Henrique, que chutou para fora.

Na segunda etapa, a pressão não foi tão grande como na primeira. E mesmo em um momento aquém de sua história, o Palmeias aumentou o placar com uma jogada digna de suas melhores épocas.

De volta ao meio campo, Valdivia acelerou o passe para Cristaldo na esquerda da área. O argentino rolou para Bernardo no meio. O meia, resgatado por Dorival, passou para Henrique chutar e aumentar: 2 a 0 no placar, nono gol do centroavante na Série A e bola na rede após três passes e seis toques na bola.

O Vitória ainda chegou a ameaçar minutos depois. Mas assim como no primeiro tempo, a finalização foi ruim: Marcinho, dentro da área, arrematou com força, mas viu a bola bater na placa de publicidade. Foi o último momento de respiro da equipe baiana no duelo.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo, quando enfrenta o Figueirense, no Orlando Scarpelli, às 18h30. O Vitória joga no mesmo dia, mas às 16h, contra o Atlético-MG, no Independência.

FICHA TÉCNICA:

PALMEIRAS 2 X 0 VITÓRIA

Local: Pacaembu, em São Paulo (SP)

Data: 25 de setembro de 2014, quinta-feira

Horário: 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)

Assistentes: Cristhian Passos Sorence e Bruno Raphael Pires (ambos de GO)

Assistentes adicionais: Eduardo Tomaz de Aquino Valadao e Fabricio Nery Trindade (ambos de GO)

Público: 14.907 torcedores

Renda: 325.605,00

Cartões amarelos: Juninho, Nathan (Palmeiras), Juan, Luis Aguiar, Mansur e Richarlyson (Vitória)

Gols:PALMEIRAS: Lúcio, aos 25 minutos do primeiro tempo; e Henrique, aos 17 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Deola; João Pedro, Lúcio, Nathan e Victor Luis; Renato e Juninho; Mazinho (Bernardo), Valdivia (Bruno Cesar) e Cristaldo (Patrick Vieira); Henrique

Técnico:Dorival Júnior

VITÓRIA: Roberto Fernández; Nino, Roger Carvalho, Kadu e Juan (Willie); Adriano, Cáceres, Richarlyson (Mansur) e Marcinho; Dinei e William Henrique (Luis Aguiar)

Técnico: Ney Franco